пятница, 8 ноября 2013 г.

Тезисы к исследовательской работе «Загадки воды»

Вода имеет очень большое значение в жизни растений, животных и человека. Это самое распространенноё на Земле вещество обладает целым рядом общеизвестных физических свойств: теплопроводностью, электропроводностью, текучестью, хрупкостью, достаточно большим поверхностным натяжением. Несмотря на простую химическую формулу, вода обладает также рядом необычных свойств, например её плотность при минусовой температуре увеличивается, а при плюсовой уменьшается. А недавно было установлено, что вода обладает памятью.

В основу исследовательской работы по физике «Загадки воды» положены труды Российских учёных: доктора технических наук Плыкина В. Д., доктора биологических наук Зенина С. В. и японского учёного Масару Эмото.
Японский ученый Масару Эмото доказал, что вода обладает памятью. Он использовал воду, которая подвергалась разным воздействиям: музыке, мыслям, словам, пейзажам. После того как вода получала информацию, ее стремительно замораживали в криогенной камере. Дальше с помощью микроскопа можно было увидеть кристаллы различных форм. Симметричность и узоры кристалла зависели от воздействия на воду.
Плыкин В. Д. в своей книге «Послание воды или след на воде» показал что, «след на воде» - это только один из видов информации, хранимой водой. Вода хранит информацию о всех видах жизни на Земле, также вода лежит в основе всего живого на Земле.
Зенин С. В. доказал существование у воды памяти, создал теорию воды, исследуя структуру воды. Вся вода, по его мнению, состоит из полумикронных ячеек. В одной такой ячейке содержится около трёх миллионов структурных элементов, а в каждом элементе по 912 молекул, которые не распадаются, образуя супермолекулу.
В исследовательской работе «Загадки воды» использована своя методика получения структурированной воды в условиях школьной лаборатории. Вода была обработана кварцевым излучением, магнитным полем, музыкой (классическая и «тяжелый рок»), словом (добрым, злым). Так как возможности увидеть структуру воды не было, то изучение её необычных свойств происходило в виде экспериментов над семенами фасоли и огурцов, которые обрабатывались различными видами воды и участники эксперимента наблюдали за развитием семян и в дальнейшем – растений на протяжении достаточно длительного времени, так как сначала была посажена фасоль и намного позднее – огурцы. Способы получения структурированной воды, календарь наблюдений за ростом и развитием растений, а также сравнительные диаграммы представлены в работе.
Кроме того, в работе есть раздел «Экология воды», где представлена интересная информация о загрязнении воды на Земле и проблемах её очистки.
Данная работа актуальна, потому что в последнее время возрастает интерес к необычным свойствам воды – её памяти, и она стала объектом исследования многих выдающихся учёных, кроме того, в работе проведены необычные эксперименты по воздействию воды  на проращивание семян и дальнейший рост растений.

Новизна работы «Загадки воды» и её практическая значимость состоит в том, что  результаты этой работы могут быть использованы в человеческой жизнедеятельности, например в косметологии, в медицине, в растениеводстве, в различных нанотехнологиях, где структурированная вода может быть использована как составляющий элемент при изготовлении косметических средств, лекарств, удобрений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий